2012年1月27日

何事も適度が一番

みなさんこんにちは。毎日毎日寒い日が続いていますね。
風邪などひかれませんよう、ご自愛ください。

外と同様に蔵の中も寒く、発酵中のもろみ(お酒になる前の段階)の温度が低く
なりすぎないよう、暖房で暖めているほどです。

酒造りは寒ければ寒いほどいいと思われている方も多いようですが、
人間と同じ生き物が主役。何事も適度が一番なんです。

それでは。


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2012年1月27日

はじめまして

はじめまして。宮城県で日本酒 萩の鶴・日輪田を造っております、
萩野酒造株式会社 八代目蔵元 佐藤曜平と申します。

これから酒造りのことや、日常のことなどをアップしていきたいと思います。

コンセプトページを読んでいただければ分かりますが、ゆるりと、マイペースな性格ですので、
ブログの更新ものんびりになると思います(^^;

今後とも末永くよろしくお願いいたします。


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