みなさんこんにちは。
酒造りの終わったこの季節、いつもなら全国のお客様にご挨拶に行ったりととても忙しい時期なのですが、
新型コロナウイルスの影響でそれも叶わず、鬱々としているところです。
そんな中、萩の鶴・日輪田を昔から応援して下さってる方からお誘いを受け、初めてのオンライン日本酒講座を開催することになりました。
詳しくは以下をご参照の上、ぜひご参加ください(^^)ノ
6/26金《中級者向け日本酒講座オンライン☆日本酒蔵元さん直伝☆》第二段弾!萩の鶴&日輪田編!
お酒を造っている本人の丁寧で且つ分かりやすい日本酒の話を聞きながら飲みながら、楽しく日本酒を学べるオンライン講座を開催します♫
初心者向けに続いて今回は中級者向け☆
今回の講師は、猫やメガネでちゃらけたお酒のイメージがありながらも、基本は案外しっかりしてる宮城の銘(迷)酒「萩の鶴&日輪田」の若き社長 佐藤曜平。
宮城の酒造りの歴史から、地味で面白くないと思われがちですが、実はスーパー大事な火入れ・貯蔵まで楽しく少し踏み込んだ内容です♫
①4種のお酒を飲み比べながらどこがどう違うのかなどわかりやすく説明
◇笑いあり真面目ありで曜平氏のトークは最高です♫
②みんな中級者なのでそれなりに詳しいことも質問できる♪
③一般の方は入れない蔵の中を惜しげもなく案内 "なかなか見れないよ"
④顔出ししないで聞くだけの参加もOK
⑤今回用のバーチャル背景もご用意
(自分の部屋が見えない状態で顔出しok)
6/26金曜 20:00〜22:00
蔵見学 約1時間
蔵元講義 約1時間
zoomにて計2時間を予定。
講義料お一人様¥4000-(教材費込)
[講義教材]
①萩の鶴 美山錦50% 速醸 カプエチ系
②萩の鶴 美山錦60% 速醸 イソ系
③日輪田 雄町45% 山廃 9号酵母
④日輪田 雄町60% 山廃 7号酵母
各180ml①本ずつ
⚪︎テキスト資料等2枚
- 受付締め切り6/23火曜 -
↓お申込み・その他のお問い合わせはコチラまで↓
FB・てるじい
https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks
106gsake@gmail.com
tel・09061708737
インスタ・telug217
Twitter・telug
※注意事項※
必ずご確認の上お申込みください
・講義はzoomを使用します。前日までに使えるようにご準備お願い致します。わからないようであれば事前にご連絡ください。当日の対応はできない場合がございます。
・当日zoomのID等をメールかメッセンジャーにてお送りいたします。
・教材等の送料は着払いです。
・「6/23火曜日まで」に、ご住所、携帯番号、ご指定の日時、をお知らせください。
※宮城から遠方にお住まいの方は当日着の可能性がありますので、予めお含みおきください。
・お酒は到着後必ず冷蔵庫で保管ください。
・推奨のグラスもしくはワイングラスでテイスティングして頂くと、より共通した味わいで楽しめディスカッションできるかと思います。
⚪︎推奨グラス[ダイソー F58 かろやか上質グラスNO4 ラウンドグラス約300ml 10oz ]
・申込後のキャンセルは不可となります。
・参加者はミュートで参加。
・予めメール等で質問を受け付けます&当日はチャットで受け付けます。
・質疑応答の時間に発言してもらう方は音声オンで会話して頂けます。
◇申込み者お一人様のみご参加頂けます。
ー 受付締め切り6/23火曜 ー
↓教材等の発送、お酒、講義内容についてのお問い合わせ↓
萩の鶴酒造 佐藤曜平
haginosyuzou@gmail.com
090-8787-5761
↓お申込み・その他のお問い合わせは↓
FB・てるじい メッセンジャー
https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks
インスタ・telug217
Twitter・telug
106gsake@gmail.com
tel・09061708737