前に戻る 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
2017年4月14日

★★東京開催 宮城の純米酒 七夕の宴 開催ご案内★★

宮城県酒造組合は、来る6月28日(水)、東京都港区白金台の「八芳園」を会場に立食パーティ「宮城の純米酒 七夕の宴」を開催します。

宮城の蔵元が23社(予定)参加し皆様に日本酒をご提供いたします。
お料理はチケット交換のお料理と&ビュッフェのお料理(どちらの料理も会費に含まれます)を準備しております
。宮城の日本酒と八芳園さんの美味しい料理を是非お楽しみ下さい。
タイトル「七夕の宴」にちなみ、小さなものではございますが、会場内に七夕飾りを準備いたします。
参加者の皆様が短冊に願い事を書いていただければ、短冊を大切に持ち帰り、仙台のお酒の神様「松尾神社」にて心願成就のお祈りをし、
皆様の願いを後押しさせていただきます。
是非、短冊に願いをこめてご記入いただき、飾っていただきたいと思います。

参加費はお一人様6,480円、定員は300名です。

※チケット購入手数料等は別途必要となります。
日本酒ファンの男性、女性の皆様、是非ご参加をお待ちしております。

会場の八芳園さんのHPはこちらです。
http://www.happo-en.com/

● 開催日時:平成29年6月28日(水) 19時~21時
       受付開始 18:30から
● 開催場所:八芳園(東京都港区白金台)
● 主催者:宮城県酒造組合
● 参加費:お一人様 6,480円(税込)
● 参加資格:満20歳以上の方
=====
チケットはファミリーマートの「Famiポート」か「イープラス※」でお買い求め下さい。
※イープラスで「宮城の純米酒」で検索して下さい。
http://eplus.jp/sys/T1U89P0101P006001P0050001P002223172P0030001P0006

【確定チラシ表】Untitled01.jpg

【確定チラシ裏】Untitled02.jpg

2017年4月13日

★萩野酒造 田植え & 新酒を楽しむ会のご案内★

今年も田植え&新酒を楽しむ会を開催いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております(^^)ノ

・開催日 2017年5月13(土)
・詳細はチラシをご覧ください。

お申し込み先
TEL 0228-44-2214 (夜間早朝、土日祝祭日は対応できません)
FAX 0228-44-2026
E-mail info@hagino-shuzou.co.jp

お申し込みの際には、以下の内容でお申し込みください。

~田植えのお申し込み~
お名前              様
参加人数    名様(内子供   名)
酒蔵見学(9時集合)   する   しない
金成温泉で休憩   する   しない
ご住所
TEL

~新酒を楽しむ会のお申し込み~
お名前              様
参加人数    名様
ご住所
TEL      


【田植えのチラシはこちらからダウンロードできます】
http://xfs.jp/tSK4DN
2017-04-13-1.png

【新酒を楽しむ会のチラシはこちらからダウンロードできます】
http://xfs.jp/fHXxgy
2017-04-13-2.png

※田植えと新酒を楽しむ会は、別々のお申し込みが必要です。ご注意ください。
※新酒を楽しむ会は、田植えに参加された方を優先させていただきます。

2017年3月10日

★春の定番『萩の鶴 純米吟醸 別仕込 生原酒』のご案内★

萩の鶴 純米吟醸 別仕込 生原酒のご案内です。
やや甘口で香り高い味わいは、華やかなお花見にもピッタリ。今年もよろしくお願いいたします(^^)ノ
1.8ℓ ¥3,240 720mℓ ¥1,620(要冷蔵)

DSC05028.JPG

2017年2月28日

★ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017 金賞受賞!!★

『萩の鶴 純米大吟醸』が件のコンテストの大吟醸部門で金賞を受賞いたしました。
入賞率が4.2%という狭き門だったので、まぐれかもしれませんがとても嬉しく思います。
これも日頃の皆様の応援の賜物でございます。ありがとうございましたm(_ _)m

萩の鶴 純米大吟醸(山田錦)1.8ℓ ¥6,480 720mℓ ¥3,240

http://www.finesakeawards.jp/

DSC07245R.jpg

2017年2月17日

★『世界が憧れる日本酒78』に掲載していただきました★

世界で最も影響力のあるワイン評論家である『ロバート・パーカー』氏が約800点の日本酒を評価し、高評価だった78点が収録されたこちらの本に掲載していただきました!!
掲載された『萩の鶴 純米吟醸別仕込 生原酒(さくら猫)』の新酒は、来月3月からの発売予定です。お楽しみに(^^)ノ

0015647885.jpg

2017年1月 9日

萩の鶴 きき酒セット アンケート結果発表

先月発売いたしました「萩の鶴 きき酒セット」のアンケート結果です。
大方の予想通りかなと思う反面、やはり好みは人それぞれなんだなぁと改めて実感しました。
ご協力くださった皆様、ありがとうございました!!(^^)ノ

2017-01-09.png

※パパっと作ったアンケートだったので、もうちょっとしっかり作るべきだったと反省中です...

2017年1月 6日

新酒 第二弾のお知らせ

新酒 第二弾のお知らせです。

~萩の鶴 別撰 純米吟醸生原酒~

香り華やかちょい甘め、今季の猫のプロトタイプ的なうすにごりの生原酒です。みかけたら可愛がってくださいね(^^)ノ

原料米:美山錦100%
精米歩合:50%
アルコール分:16度
日本酒度:+1
酸度:1.5
税込価格:1800ml ¥3,240 720ml ¥1,620

お問合せ:萩野酒造株式会社 info@hagino-shuzou.co.jp

2017-01-06.jpg

2016年12月14日

新酒 できました

皆さんこんにちは。

平成28酒造年度最初の新酒が無事にできあがりました。

~萩の鶴 しぼりたて 純米生原酒~

キレイでほのかな酸味がアクセントの、フレッシュジューシーなうすにごりの生原酒です。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)ノ

原料米:今年はササニシキ
精米歩合:60%
アルコール分:17度
日本酒度:+1前後
酸度:2.0前後

価格:1800ml ¥2,808 720ml ¥1,404

2016-12-14.jpg

2016年11月 8日

★萩の鶴 きき酒セットのご案内★

お米違いや仕込み違いのきき酒ではなく、同一仕込みの全く同じお酒を2016年4月に上槽(搾り)後、別々の処理を施した4本をセットにいた しました。火入れ・貯蔵の仕方によって明確に味や香りが変化することを体験していただけます。

① 迅速火入
弊社の主な火入商品の処理方法です。搾ったお酒にいち早く一度だけ火入れを施し、直後に0℃以下で瓶貯蔵しました。

② 遅目火入・常温貯蔵・活性炭濾過
搾ったお酒を生のまま常温で約2ヶ月間貯蔵し、その間に付いた熟成香や色を活性炭濾過によってある程度除去したお酒です。

③ 生原酒
搾ったお酒を火入れせずに瓶詰めし、0℃以下で貯蔵したお酒。低温貯蔵でもハッキリとした生熟成香を感じられます。

④ 生原酒(瓶内二次発酵)
火入れせず、酒中に酵母を残した状態で瓶詰めし、0℃以下で貯蔵しました。生きた酵母が瓶内で発酵することによって炭酸ガスが増加し、生熟成香の生成を抑えてある程度のフレッシュ感が持続しています。

11月下旬より発売予定
ご興味のある方は、ぜひ酒販店様にご予約ください。取扱店が分からない場合にはお問い合わせください。 お店によっては取扱いが無い場合もございます。何卒ご了承ください。

原料米:山田錦100% 精米歩合:60%使用酵母:宮城酵母  アルコール分:17度 27BY
価格 300mℓ × 4本セット 税込 ¥2,592

お問い合わせ先 萩野酒造株式会社 info@hagino-shuzou.co.jp

2016-11-08.jpg

2016年9月30日

★萩の鶴 メガネ専用 おかげさまで蔵元完売です★

在庫は酒販店様の店頭在庫のみとなります。何卒ご了承ください。
Facebook専用ページへの投稿はプライバシー保護の関係上、『ビジター投稿』という所にアップされ、トップには表示されません。
皆様の投稿を見る時には、このビジター投稿をクリックしてください。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

https://www.facebook.com/haginotsuruhei/

2016-09-30.jpg

前に戻る 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10